miércoles, 1 de agosto de 2012

Tarta de jamón, queso y huevo duro!

Tarta de jamón, queso y huevo duro!

Estaba haciendo la tarta de zapallitos y como me sobró una tapa de tartas, hice una de jamón, queso y huevo duro. Como soy una ama de casa moderna, van a ver que reutilicé todos los bols (para evitar lavar las cosas dos veces) es por eso que tal vez noten alguna desprolijidad, pero, queridos míos, así cocino yo.Espero les guste.



Ingredientes:
Jamón (150 gr)
Huevos (1 crudo + 2 duros)
Quesabores (medio paquete)
Queso cremoso (un poco)
Queso crema (casancream – 3 cucharadas grandes)
Masa de tarta (1)
Adicional y optativo:
Cebolla (1 chica)

Materiales necesarios:
Bol
Asadera
horno

Tiempo de Cocción:
Digamos que no tiene “tiempo”, porque lo fui haciendo en simultaneo a la tarta de zapallitos, pero pónganle 20 minutos…

Dificultad:
1 Coca






Si esto es difícil, yo soy Maradona.

Paso a Paso
1.       Pongan a hacer los huevos duros
2.       Por si no saben, se los explico: ponen agua fría en una ollita, le meten los huevos y lo dejan cocinar en máximo hasta que hierva el agua. Cuando hierve, calculen 14 minutos y lo sacan (yo no le calculo el tiempo, los saco cuando terminé de armar todo el relleno)



3.        Arrancamos con el relleno: baten el huevo (acá van a notar que reutilicé el bol con los restos del relleno de la tarta de zapallitos)



4.       Le agregan 3 cucharadas de Casancream



5.       ahí le agregan medio paquete de Quesabores (yo uso el de 4 quesos, pero elijan el que más les guste a ustedes) y unen todo




6.       Agarran el jamón (separen 2 fetas, después van a ver por qué) y lo cortan en cuadraditos




7.       Meten todo en el bol y mezclan



8.       si le van a agregar cebollitas, este es el momento, la cortas chiquititas y crudas, sin cocinar!  Sacan el huevo duro, lo pelan y lo cortan y agregan al relleno




9.       le agregamos unos cuadraditos de queso cremoso y listo el relleno





10.   Ahora vamos a armar la tarta: agarramos la tartera, le ponemos fritolim y ponemos el disco de tarta



11.   Agarramos una de las fetas de jamón que habíamos separado y la ponemos en el centro.



12.   Ahora, metemos el relleno sobre la feta de jamón y lo tapamos con la otra feta que habíamos separado




13.   Ahora, la mejor parte: para los que no saben hacer el repulgue o para los que si, les muestro cómo cierro la tarta con foto paso a paso, es como un pañal, pero funciona perfecto! Cuando lo tengan cerrado, lo meten en el horno

 





14.   Cuando vean que la masa está cocida (dorada), saquen la tarta del horno y la sirven






Consejitos de coca:
1.       Para hacerla más rica, pueden agregarle cebolla (cortada bien chiquita y sin cocinar)
2.       Usen la otra tapa de pasa que les quedó para hacer otra tarta o palmeritas (próximamente en el blog)

2 comentarios:

  1. Era hora que alguien les de información a las mujeres del futuro que no saben cocinar.
    Sos una grosa, segui publicando recetas

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  2. "Era hora que alguien les de información a las mujeres del futuro que no saben cocinar." y también a los hombres porque los hombres del futuro también cocinan y necesitan aprender nuevas recetas.

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