martes, 31 de julio de 2012

2 postres, una misma receta


2 postres, una misma receta

Llego al trabajo y Mica me dice que tiene una cena y no sabe qué llevar de postre. Automáticamente se lo resolví en pocos pasos, de forma simple, como debe ser para una ama de casa moderna, que trabaja muchas horas.Al mediodía fuimos a su casa y arrancamos a preparar el postre. Cuando terminamos de trabajar, volvimos y le dimos el toque final.Queridos amigos, acá les presento 2 postres diferentes que pueden hacer con la misma receta. Dependerá de sus ganas y tiempo disponible para elegir cuál prefieren!


Ingredientes:
¼ kilo de frutillas (pueden hacerlo también con duraznos en almíbar, el de lata)
500 cc de crema












Para la versión pro:
1 pionono

Un poco de Gancia.














Materiales necesarios:
Bol
Tupper
Un poco de ganas

Tiempo de Cocción:
No se cocina! J

Dificultad:
1/2 Coca





Nula.

Paso a Paso
Las frutillas
1.        Laven las frutillas (le sacan el penacho verde)











2.        Fileteen las frutillas



3.        Pongan las frutillas fileteadas en un tupper











4.        Agregenle azúcar




5.        Revuelvan todo











6.        Dejen descansar (con el azúcar, las frutillas van sacando un juguito riquiiisimo!)
Nota: si lo van a hacer con duraznos: abran la lata, fileteen los duraznos y listo!











Las frutillas, cuando están listas, quedan asi:











La crema yantiyí (en mi blog, se llama así.)
1.        Abre el pote
2.        Lo vierten en un bol



3.        Le agregan azúcar (el dulzor es a gusto, asi que vayan metiendo el dedo y probando. Yo le puse 4 cucharadas soperas)













4.        Baten (a mano o con batidora eléctrica)

 












5.        hasta que quede a punto yantiyí











Para presentar:
1.        Meten las frutillas en una compotera o vaso  o lo que tengan
2.        Le meten una cucharada de crema
3.        Y a disfrutar!

La versión pro:
1.        abren el pionono




2.        lo mojan con Gancia (con la cuchara o le tiran unos chorritos) o con el juguito que largaron las frutillas (para los que no les gusta el alcohol o se van a comer chicos)










3.        lo cortan con un vaso o algo redondo

  
















4.        separan los discos de pionono y los ponen en la compotera donde los vayan a servir (si es necesario, tírenle otro poquito de Gancia)







5.        le ponen una cucharada de crema











6.        le ponen arriba un colchón de frutillas




7.        otra cucharada de crema











8.        lo tapan con otro disco de pionono (esta vez lo mojamos con el almibar que largaron las frutillas, esta opción puede servir si el postre lo van a comer niños, evitando Gancia)

 


9.        le ponen otra cucharada de crema (si lo quieren hacer mas pro todavía, agarren un merengue, lo destrozan con la mano y le tiran una lluvia de merengue)











10.    decoran con una frutilla (entera si es chiquita, sino la cortan en abanico: ver consejitos de Coca)






Consejitos de coca:
1.        cuando baten la crema, es fundamental que, al terminar, coman los restos que hayan quedado en el batidor (es un mimo al alma!)














2.        para cortar las frutillas, primero, cortan la frutilla en 2. Luego hagan pequeños cortes manteniendo la parte más gruesa de la frutilla sin cortar. Después separan las partes como un abanico.