miércoles, 1 de agosto de 2012

Tarta de jamón, queso y huevo duro!

Tarta de jamón, queso y huevo duro!

Estaba haciendo la tarta de zapallitos y como me sobró una tapa de tartas, hice una de jamón, queso y huevo duro. Como soy una ama de casa moderna, van a ver que reutilicé todos los bols (para evitar lavar las cosas dos veces) es por eso que tal vez noten alguna desprolijidad, pero, queridos míos, así cocino yo.Espero les guste.



Ingredientes:
Jamón (150 gr)
Huevos (1 crudo + 2 duros)
Quesabores (medio paquete)
Queso cremoso (un poco)
Queso crema (casancream – 3 cucharadas grandes)
Masa de tarta (1)
Adicional y optativo:
Cebolla (1 chica)

Materiales necesarios:
Bol
Asadera
horno

Tiempo de Cocción:
Digamos que no tiene “tiempo”, porque lo fui haciendo en simultaneo a la tarta de zapallitos, pero pónganle 20 minutos…

Dificultad:
1 Coca






Si esto es difícil, yo soy Maradona.

Paso a Paso
1.       Pongan a hacer los huevos duros
2.       Por si no saben, se los explico: ponen agua fría en una ollita, le meten los huevos y lo dejan cocinar en máximo hasta que hierva el agua. Cuando hierve, calculen 14 minutos y lo sacan (yo no le calculo el tiempo, los saco cuando terminé de armar todo el relleno)



3.        Arrancamos con el relleno: baten el huevo (acá van a notar que reutilicé el bol con los restos del relleno de la tarta de zapallitos)



4.       Le agregan 3 cucharadas de Casancream



5.       ahí le agregan medio paquete de Quesabores (yo uso el de 4 quesos, pero elijan el que más les guste a ustedes) y unen todo




6.       Agarran el jamón (separen 2 fetas, después van a ver por qué) y lo cortan en cuadraditos




7.       Meten todo en el bol y mezclan



8.       si le van a agregar cebollitas, este es el momento, la cortas chiquititas y crudas, sin cocinar!  Sacan el huevo duro, lo pelan y lo cortan y agregan al relleno




9.       le agregamos unos cuadraditos de queso cremoso y listo el relleno





10.   Ahora vamos a armar la tarta: agarramos la tartera, le ponemos fritolim y ponemos el disco de tarta



11.   Agarramos una de las fetas de jamón que habíamos separado y la ponemos en el centro.



12.   Ahora, metemos el relleno sobre la feta de jamón y lo tapamos con la otra feta que habíamos separado




13.   Ahora, la mejor parte: para los que no saben hacer el repulgue o para los que si, les muestro cómo cierro la tarta con foto paso a paso, es como un pañal, pero funciona perfecto! Cuando lo tengan cerrado, lo meten en el horno

 





14.   Cuando vean que la masa está cocida (dorada), saquen la tarta del horno y la sirven






Consejitos de coca:
1.       Para hacerla más rica, pueden agregarle cebolla (cortada bien chiquita y sin cocinar)
2.       Usen la otra tapa de pasa que les quedó para hacer otra tarta o palmeritas (próximamente en el blog)

Tarta de Zapallitos


Tarta de Zapallitos!

A pedido del público, comparto la receta y el paso a paso de mi ya famosa tarta de Zapallitos (el Mágico la probó y me dijo que fue la mejor que comió en su vida… exagerado!)La tarta la armé bastante rápido, mientras Hernan me preguntaba indignado por qué en las publicidades aparecen siempre los mismos actores y el tipo que te vende el Chubut Light también te vende colchones y el gordito que no quiere milanesas de soja de la publicidad de Fibertel después se unta Rati Salil…Acaso las castineras tienen pocos contactos??Mientras los dejo con la inquietud, les cuento la receta:



Ingredientes:
Zapallitos redondos (4)
Huevos (1 grande o 2 chicos)
Queso Crema (3 cucharadas grandes)
Quesabores (medio paquete)
Queso cremoso (un poco)
Masa de tarta (1)
Adicional y optativo:
Cebolla (1 chica)


Materiales necesarios:
Bol
Sartén
Asadera
Horno

Tiempo de Cocción:
Yo le calculé 6 temas del Indio (lo que equivale a unos 20 temas de “2minutos” o 3 temas de Pink Floyd)

Dificultad:
1 Coca





Muy baja, pero tiene muchos pasos….

Paso a Paso
1.       Laven los zapallitos



2.       Le sacan los cabitos


3.       Lo cortan en rodajas y luego en 4 pedacitos




4.       Lo repiten hasta cortar todos los zapallitos



5.       precalientan el sartén con un poquito de fritolim



6.       si le van a agregar cebollitas, este es el momento! Tiran los zapallitos en el sarten con un poquito de sal (y lo dejan ahí un buen rato)


7.       mientras los zapallitos se van cocinando, vamos a ir adelantando parte del relleno, asi que meten 1 huevo grande (o 2 chicos) en el bol  lo baten




8.       una vez batidos, le agregan 3 cucharadas de Casancream y unen todo con el batidor





9.       ahí le agregan medio paquete de Quesabores (yo uso el de 4 quesos, pero elijan el que más les guste a ustedes) y unen todo





10.   NO SE OLVIDEN DE LOS ZAPALLITOS!! (revuélvanlos un poco y vayan pinchándolos para ver si se cocinaron)



11.   Cuando pinchen los zapallitos y estén blandos, ya están listos (otra cosa que van a notar es que empiezan a larga agua). Cuando lleguen a esta instancia, lo retiran del fuego y lo dejan enfriar un poco.



12.   Sigamos con el relleno: vamos a agregarle unos cuadraditos de queso cremoso:




13.   Le agregamos los zapallitos, revolvemos todo y listo el relleno.





14.   Ahora vamos a armar la tarta: agarramos la tartera y le ponemos fritolim



15.   Agarramos la masa, abrimos el paquete y lo ponemos en la tartera y acomodamos bien





16.   Ahora, metemos el relleno en la tartera y al horno!


17.   Cuando haya pasado un ratito, pispeen adentro del horno y cuando vean que la masa ya esta empezando a dorarse y que el relleno está solido, agréguenle unos bastoncitos de queso para decorar






18.   Cuando vean que la masa está cocida (dorada) y el relleno también doradito, saquen la tarta del horno, lávense las manos y siéntense a la mesa!



19.   Dejen enfrían un poco la tarta y después la desmoldan, la cortan y la sirven.   




Consejitos de coca:
1.       Para hacerla más rica, pueden agregarle cebolla (cortada bien chiquita)
2.       Usen la otra tapa de pasa que les quedó para hacer otra tarta o palmeritas (próximamente en el blog)