Milanesas con Arroz
Lunes a la noche,
Hernan llega de jugar al tenis con hambre y yo con muy pocas ganas de cocinar….
Lo resuelvo todo en 20
minutos con lo que tengo en la heladera y a mano. Resultado: algo rico, abundante
y sobre todo fácil de hacer.
Ingredientes:
Milanesas (ya las
tengo freezadas)
Arroz
Manteca
Adicional y optativo:
Queso cremoso
Materiales
necesarios:
Olla para hervir el
arroz
Asadera donde meter
las milanesas en el horno
Horno y hornallas
Plato para servir
Tiempo de Cocción:
20 minutos
Dificultad:
1 Coca |
Bajísima, solo hay que
estar atentos al tiempo de cocción para que no se queme.
Paso a Paso
El arroz
1. Compren el arroz que no se pasa,
sino estamos al horno! (es el parborizado)
2. Les cuento mi método que no requiere
colar el arroz (ergo, al no usar colador hay una cosa menos que lavar). Por
cada pocillo de arroz, metan 3 de agua. Se calcula 1 pocillo por persona, pero
yo para 2 comensales hago 3 pocillos de arroz (y le agrego 9 de agua)
3. Pongan el arroz en la olla y le agregan el agua (Van a ver que les queda el
arroz sumergido en la olla)
4. Ponen la olla al fuego (yo le puse
máximo para que sea más rápido)
5. Y esperan a que hierva – aguántense
la tentación de revolver. El arroz NO SE REVUELVE!
6. Siguen esperando y van a ver que se
empieza a quedar sin agua
7. Y esperan SIN REVOLVER!
8. Hasta que se consuma toda el agua
9. Le agregan manteca
10. Ahora si, revuelven y listo!
Adicional y optativo
Pueden agregarle queso
cremoso: lo cortan en cuadraditos, lo meten en el arroz enmantecado y revuelven
hasta que se derrita el queso. Si lo prefieren pueden hacerlo sobre la hornalla
prendida, sino no hace falta.
Las milanesas
1. Prenden el horno (máximo)
2. Agarran la asadera y le ponen
fritolim
3. Sacan las milanesas del freezer
4. Las ponen sobre la asadera y las
meten al horno
5. A los 10 minutos controlen que se
estén dorando (y manténganlas hasta que tengan el doradito que ustedes prefieran).
Cuando están listas, las dan vuelta y las meten en el horno otra vez
6. Ojo que el horno ya esta caliente y
ahora las milanesas se van a hacer mas rápido! Asi que controlen a los 3
minutos que no se quemen!
7. Y listo
Adicional y optativo
Pueden agregarle queso
cremoso: lo cortan en fetas gruesas y una vez que dieron vuelta las milanesas,
lo ponen hasta que se derrita. Pueden ponerle orégano si quieren. También vale
ponerle jamón y tomate y les queda a la napolitana!
Consejitos de coca:
1. Siempre tengan milanesas en el
freezer, te salvan de cualquier apuro.
2. Pueden reemplazar las milanesas (de
carne o pollo) por: milanesas de soja o medallones de pollo o pescado o
cualquier cosa que les guste acompañar con arroz.
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