miércoles, 1 de agosto de 2012

Milanesas con Arroz


Milanesas con Arroz

Lunes a la noche, Hernan llega de jugar al tenis con hambre y yo con muy pocas ganas de cocinar….
Lo resuelvo todo en 20 minutos con lo que tengo en la heladera y a mano. Resultado: algo rico, abundante y sobre todo fácil de hacer.


Ingredientes:
Milanesas (ya las tengo freezadas)
Arroz
Manteca
Adicional y optativo:
Queso cremoso


Materiales necesarios:
Olla para hervir el arroz
Asadera donde meter las milanesas en el horno
Horno y hornallas
Plato para servir

Tiempo de Cocción:
20 minutos

Dificultad:

1 Coca





Bajísima, solo hay que estar atentos al tiempo de cocción para que no se queme.

Paso a Paso
El arroz
1.       Compren el arroz que no se pasa, sino estamos al horno! (es el parborizado)




2.       Les cuento mi método que no requiere colar el arroz (ergo, al no usar colador hay una cosa menos que lavar). Por cada pocillo de arroz, metan 3 de agua. Se calcula 1 pocillo por persona, pero yo para 2 comensales hago 3 pocillos de arroz (y le agrego 9 de agua)



3.       Pongan el arroz en la olla y  le agregan el agua (Van a ver que les queda el arroz sumergido en la olla)




4.       Ponen la olla al fuego (yo le puse máximo para que sea más rápido)




5.       Y esperan a que hierva – aguántense la tentación de revolver. El arroz NO SE REVUELVE!




6.       Siguen esperando y van a ver que se empieza a quedar sin agua



7.       Y esperan SIN REVOLVER!



8.       Hasta que se consuma toda el agua



9.       Le agregan manteca




10.   Ahora si, revuelven y listo!




Adicional y optativo
Pueden agregarle queso cremoso: lo cortan en cuadraditos, lo meten en el arroz enmantecado y revuelven hasta que se derrita el queso. Si lo prefieren pueden hacerlo sobre la hornalla prendida, sino no hace falta.







Las milanesas
1.       Prenden el horno (máximo)
2.       Agarran la asadera y le ponen fritolim



3.       Sacan las milanesas del freezer



4.       Las ponen sobre la asadera y las meten al horno



5.       A los 10 minutos controlen que se estén dorando (y manténganlas hasta que tengan el doradito que ustedes prefieran). Cuando están listas, las dan vuelta y las meten en el horno otra vez




6.       Ojo que el horno ya esta caliente y ahora las milanesas se van a hacer mas rápido! Asi que controlen a los 3 minutos que no se quemen!
7.       Y listo

Adicional y optativo
Pueden agregarle queso cremoso: lo cortan en fetas gruesas y una vez que dieron vuelta las milanesas, lo ponen hasta que se derrita. Pueden ponerle orégano si quieren. También vale ponerle jamón y tomate y les queda a la napolitana!








Consejitos de coca:
1.       Siempre tengan milanesas en el freezer, te salvan de cualquier apuro.
2.       Pueden reemplazar las milanesas (de carne o pollo) por: milanesas de soja o medallones de pollo o pescado o cualquier cosa que les guste acompañar con arroz.

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