lunes, 30 de julio de 2012

Hoy cenamos pizza!

Hoy cenamos pizza.

Sábado a la noche. Convivís con tu pareja. La probabilidad de que salgan de joda es inversamente proporcional a los años que lleven de convivencia (para quienes no saben de matemáticas, esto quiere decir que cuantos más años llevan juntos, menor es la probabilidad de que salgan).Entonces, para hacer algo diferente y romper con la monotonía, no tenés mejor idea que invitar a otras parejas amigas que, como vos, no tenían mejor planes. Que cocino? La repuesta es simple: pizza.Por qué? Porque la pizza es gauchita. Se hace rápido, es económica y rendidora.


Ingredientes:
Harina para pizza (no leudante) hay una que viene con levadura que es lo mas (y trae la receta en el pack)
Agua
Aceite
Sal
Azúcar
2 latas de tomate perita
Orégano
Ajo













Materiales necesarios:
Fuente o asadera grande (para no ensuciar la mesada)
Pizzera (s)
Horno
Bol para la salsa

Tiempo de Cocción:
No lo calcule, pero es rápido.

Dificultad:
1 Coca

No tiene, es como jugar con plastilina.




Paso a Paso de la prepizza (a mi me salen 4 o 5 dependiendo del grosor):
1.       Lee las instrucciones del pack para hacer la pizza, no falla.
2.       Poné en práctica las instrucciones (son las mismas que detallo abajo)
3.       Agarrá la asadera o la fuente y meté todo el paquete de harina en forma de volcán











4.       Poné sal (a ojo, yo dejo caer la sal mientras le doy la vuelta a toda la asadera)
5.       Poné una cucharadita de azúcar (muy poco, es simplemente para que la levadura actúe y permita levar la masa)
6.       En el centro, poné un poco de los 700 cc de agua tibia que dice el pack (unos 300cc) y en el centro poné el aceite (a ojo)











7.       Empezá a revolver de adentro hacia afuera, incorporando de a poco el harina de los bordes











8.       Agregale 300 cc más de agua tibia y seguí revolviendo
9.       Agregale los 100cc de agua tibia que restan
10.   Revolve y revolve hasta que el engrudo te obligue a meter la mano












11.   Ahí empeza a amasar y a amasar (en forma envolvente) hasta que todo este unido en una sola masa.
12.   OJO! NO LE PEGUES A LA MASA!! Porque sino, no va a levar nunca!











13.   Después levantá la masa con la mano, y ponele un chorrito de aceite a la asadera.
14.   Pasa la masa sobre el aceite y amasala un poquito mas.











15.   Mete la asadera en una bolsa bien cerrada y tapala con unos repasadores
16.   Dejala descansar para que leve.
17.   OJO! No la dejes apoyada sobre la mesada, porque el frío de la mesada no la va a dejar levar. Apoyala sobre la hornalla (sin prender) y tratá de que no le de ninguna corriente de aire.










18.   Prendé el horno para que vaya precalentando
19.   Mientras leva la masa, vamos a preparar la salsa.
20.   Cuando terminamos de hacer la salsa, la masa seguro estará lista.











21.   Vamos separando con los dedos cada bollo de masa















22.   Ponemos en la pizzera un poco de aceite  estiramos el bollo














23.   Pintamos con la salsa de tomate que preparamos















24.   Metemos la prepizza en el horno
25.   Cuando el piso está doradito (y en la cocina sienten ese olorcito inconfundible a comida casera) lo sacan












26.   Repetir hasta que se haya acabado la masa.
27.   Si las van a comer en el momento: le ponen jamon, muzzarela y todo lo que quieran y al horno hasta que el queso esté derretido.
28.   Si las van a conservar, separar con separadores para freezer, meter en una bolsa ziploc y al freezer. RECUERDEN: toda masa freezada, sale del freezer y se mete directo al horno!! Cuando se haya ablandado, la sacan y le ponen los ingredientes para hacer la pizza que quieran.













Paso a Paso de la salsa (No requiere cocción):

1.       Abrir las latas de tomate
2.       Verter en el bol el contenido líquido (ver consejitos de Coca)
3.       Agarrar los tomates enteros perita y ponerlos en la tabla de picar










4.       Picar hasta que quede bien picadito










5.       Meter todo en el bol y agregar aceite, orégano, sal y ajo picado (todo a ojo)











6.       Revolver y listo.












Alternativa con levadura fresca:
si no quieren utilizar el harina que ya viene con levadura, pueden utilizar levadura fresca. Acá el procedimiento;
1-      Compran el cuadradito de 50 gr de levadura (calsa, preferentemente)
2-      Lo sacan de la heladera un ratito antes para que esté a temperatura ambiente.
3-      Desarman el cuadradito de levadura en un bol con agua tibia (700cc de agua) y un poco de azúcar y LO TAPAN. (recuerden no dejarlo sobre superficies frias!)
4-      A los 5 minutos aproximadamente, van a ver que hizo un poco de espumita. Cuando hay espumita, la levadura esta hidratada  y lista para usar.
5-      El harina que usen, va a tener que ser HARINA COMUN (0000 preferentemente).
6-      Arman el volcán de harina, le ponen sal y van vertiendo el contenido del bol con el agua y la levadura tal cual el procedimiento que les conté para la pizza de harina con levadura.


Consejitos de Coca:
1.       Siempre, buena música
2.       Para sacarle el jugo a la lata (y esto aplica también para latas de jardinera, choclo, remolacha, atún y otros enlatados) perforá un lado de la lata (para que entre aire) y hace un tajo en el lado opuesto (para que salga el líquido). Así evitamos usar (y ensuciar) el colador. J



Hoy hacemos budín!


Hoy hacemos un budín.

Tu marido llegó con hambre del partido?
Llegaron tus suegros y no tenes nada que ofrecer con el mate?
No te preocupes!! En el Blog de Coca vas a encontrar todo lo que necesitas para salir del paso rapidito rapidito.

Ingredientes:
2 huevos
1 pote de crema de 200 cc
Azúcar
Harina Leudante
Ralladura de limón














Materiales necesarios:
Bol
Batidor
Budinera
Horno

Tiempo de Cocción:
45 minutos

Dificultad:
1 Coca


Animate! Es para principiantes!




Paso a Paso:
1.  Prendé el horno y dejalo en fuego moderado
2.  Agarrá 2 huevos (de la heladera!!)
3.  Rompelos dentro de un bol
4.  Batilos
5.  Meté el contenido del pote de crema en el bol
6. Revolvé hasta unir los ingredientes
7. Rellená el pote de crema que te quedó vacío con azúcar
8.  Meté el azúcar en el bol y revolvé

      










9.   Rellená el pote de crema que te quedó vacío con harina leudante

10. Metela dentro del bol
11. 











12.   Revolvé hasta unir los ingredientes
13.   Rallá la cascara de 2 limones dentro del bol
14.   Revolvé
15. 
1   












16.   Verté todo el contenido en la budinera. Si tiene teflón, metelo de una. Si no tiene teflón, antes le tenes que pasar manteca con la mano y tirarle un poco de harina para que no se pegue. (buscar en google “como enharinar un molde” y ahí van a ver cómo se hace).











17.   Meté la budinera en el horno
18.   Esperá 45 minutos y lo sacás












19.   Cuando se enfría, lo desmoldás


20.   Lo ponés en un plato y lo cortas












21. Si llega a sobrar, para conservar, envolvelo en film











Consejito de Coca:
  • Poné buena música, sino es un embole cocinar.
  • Siempre revolver de adentro hacia afuera para que los ingredientes se mezclen mejor
  •  Podés usar, en lugar de ralladura de limón, ralladura de naranja.